Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кыстыбый: татарская «лодочка», в которую поместилось целое солнце!
Знакомьтесь, кыстыбый — гениальное в своей простоте блюдо татарской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного любителя домашней еды. Это не пирожок, не блин и не лепешка, а нечто совершенно особенное!
Что же это такое?
Представьте себе тончайшую, мягкую пресную лепешку, сложенную пополам. А внутри — душа и сердце кыстыбыя: ароматное, нежное пюре с золотистым жареным луком. Иногда в начинку добавляют рассыпчатую пшенную или гречневую кашу, но классика — это именно картофель.
Готовится он просто, а съедается мгновенно! Идеально подходит как сытный перекус, обед с собой или главное блюдо на семейном ужине.
В чем сек
Ингредиенты: Лук — 1 шт Чеснок — несколько зубчиков Уксус 5% — 0,25 стакана Растительное масло — 0,5 стакана Сахарная пудра — 0,5 ч. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль, перец Куриные желудочки — 500 г Приготовление: Желудочки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой. Добавить полукольца лука, соевый соус, сахарную пудру, поперчить и перемешать. Полить желудочки растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и посолить. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь для маринования.