Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Лариса Горбова

Лариса Горбова

Верховина

Последний визит: 20:45
Фотография от Лариса Горбова
Gif
Фотография от Лариса Горбова
Фотография от Лариса Горбова
Фотография от Лариса Горбова
Фотография от Лариса Горбова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
910067416265

Лариса Горбова

вчера 22:39
поделилась публикацией
Большой Ростов
Большой Ростов
Готовим вкусно со Светланой. Квашеные помидоры со смешным названием “армянчики”
Почему «армянчики», я не знаю. Может быть, потому, что рядом с Ростовом армянское село, а там живут великие мастера всяких заготовок. Эти помидоры так пахнут! Они такие остренькие! Они такие вкусно-газированные! А делать их так просто! Главное - взять правильные помидоры. Они не должны быть мягкими, они должны быть плотными, мясистыми. Можно взять бурые, получится тоже очень вкусно. Папа мой очень любил именно этот вариант. Мне нравятся плотные красные сливки. Их и квашу. Самая большая проблема - мало места в холодильнике. Холодильников у нас два, но хочется же во-о-от такую кастрюлю сделать сразу! В общем, очень рекомендую. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Тщательно моем помидоры, срезаем верхушку с плодоножкой и разрезаем вдоль, но не до конца, формируя своеобразный кармашек. 2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к ней сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, горький перец. Перец можно взять как стручковый, так и мелко измельчённый в порошок. Туда же всыпаем паприку. Опять
Готовим вкусно со Светланой. Квашеные помидоры со смешным названием “армянчики”
Показать еще
8 комментариев
112 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
910067416265

Лариса Горбова

вчера 16:03
поделилась публикацией
Алла Фомина
Алла Фомина
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА на ЗИМУ. Лучший рецепт.
Кабачковая икра очень вкусная и любимая многими заготовка на зиму. Низкокалорийная, нежная и полезная закуска для всей семьи. Такая аппетитная заготовка станет отличным дополнением вашему столу. Кабачковую икру можно очень просто и быстро приготовить дома. Ведь, такая икра намного вкуснее, купленной в магазине. Рецептов икры много, я хочу поделиться своим рецептом этой чудесной заготовки. Обязательно попробуйте, уверена вам понравится. Ингредиенты Приготовление: Подготавливаем овощи, кабачки и морковь моем и очищаем их от кожуры и нарезаем их средними кубиками. Репчатый лук очищаем и также мелко режем. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и когда оно нагреется выкладываем нарезанные морковь и лук. Периодически помешивая обжариваем овощи в течении 8-10 минут. Затем в кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, перемешиваем и продолжаем тушить в течении 25-30 минут. За это время кабачки пустят сок, если же жидкости будет недостаточно, то добавьте немного воды. Теперь в
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА на ЗИМУ. Лучший рецепт.
Показать еще
51 комментарий
670 раз поделились
7.1K классов
  • Класс
910067416265

Лариса Горбова

вчера 15:49
Поделилась темой
Кулинарные Секреты
Кулинарные Секреты

Классический жюльен с курицей и грибами.

Показать еще
Классический жюльен с курицей и грибами. - 955507648511
Классический жюльен с курицей и грибами. - 955507648511
Показать еще
48 комментариев
197 раз поделились
1.1K классов
  • Класс
910067416265

Лариса Горбова

вчера 05:52
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Вот уже третье лето я готовлю икру из переросших огурцов тазами: никакой стерилизации, всё очень просто (банки храню в квартире)
Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает - и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю и готовлю на зиму вот такую вкусную и ароматную икру. Как готовлю: Лук нарезаю мелким кубиком. Ставлю таз на огонь и наливаю 0,5 стакана растительного масла и обжариваю лук до прозрачного состояния. Добавляю натертую морковь к луку и обжариваю овощи несколько минут. Перец нарезаю, добавляю и обжариваю несколько минут. Помидоры разрезаю на 2 или 4 части в зависимости от размера. И измельчаю с помощью блендера до состояния пюре. Добавляю к овощам и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая. Для этого рецепта подойду любые огурцы: переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю. 2,5 кг огурцов натираю на крупной терке вместе с семечками, у меня они не большие. А если семечки уже большие, перезрелые то их лучше удалить. Перекладываю огурцы в таз и перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты, п
Вот уже третье лето я готовлю икру из переросших огурцов тазами: никакой стерилизации, всё очень просто (банки храню в квартире)
Показать еще
35 комментариев
301 раз поделились
2.4K классов
  • Класс
910067416265

Лариса Горбова

вчера 03:54
поделилась публикацией
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Вкусные огурцы на зиму
Всем привет! Отличного вам настроения! У меня начался сезон консервации, поэтому я делюсь отличным рецептом на зиму. Сегодня у меня закатка огурцов. Приступаем! Этот рецепт огурцов необычный, но результат того стоит. Получается очень вкусно. Подготавливаем огурцы, вымоем их очень тщательно и обрежем их с обеих сторон. Банки простерилизуем, крышки прокипятим. Также потребуется вода, вливаем воду в кастрюлю. Кипятим, и даем остыть. Потребуется: - 3 кг огурцов (примерно) - 1 л700 мл воды - 250 г сахара - 250 мл уксуса 9 % - кетчуп Чили - 5 ст.л - томатная паста - 7 ст.л - по 2 зубчика чеснока в каждую баночку - 2 ст.л соли Приготовление: 1. Стерилизованные банки наполняем огурцами. В каждую банку отправляем два зубчика чеснока. 2. В кастрюлю с ещё горячей водой отправляем сахар, соль. Сюда же добавляем томатную пасту, также добавляем сюда соус чили, и переливаем сюда уксус. Все ингредиенты нужно растворить в воде. Поэтому перемешиваем очень тщательно. 3. Затем уже слегка остывшим ма
Вкусные огурцы на зиму
Показать еще
59 комментариев
424 раза поделились
5.1K классов
  • Класс
910067416265

Лариса Горбова

вчера 03:51
поделилась публикацией
Дачные истории
Дачные истории
Как не наделать ошибок при уборке лука: когда и как убирать репчатый лук, чтобы урожай хранился и не портился
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Лук еще сидит в грядке, но уже совсем скоро можно будет приступить к его уборке. И подходить к этому вопросу необходимо со всей серьезностью. Как максимально долго сохранить лук и чеснок: какие факторы влияют на лежкость чеснока и лука Очень важно правильно уметь определить, когда убирать репчатый лук. Нельзя сказать: «Нужно убирать 10 июля, либо 30 июля, либо в любую другую дату». Репчатый лук выращивается при разных условиях, в разных климатических зонах, посажен может быть в разное время, и почва тоже разная. Поэтому у каждого огородника свой индивидуальный срок уборки лука репчатого. Первичный признак, что нужно уже готовиться к проведению уборки, но убирать еще рано, когда лист немножко начал ложиться. Для луковицы лист в июле как никогда важен, потому что именно эта органическая составляющая будет наполнять луковицу дополнительно органическим веществом. Из пера идет развитие
Как не наделать ошибок при уборке лука: когда и как убирать репчатый лук, чтобы урожай хранился и не портился
Показать еще
26 комментариев
164 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

814

  • taoufik lahcen
  • Vasif Asadov
    Гянджа (Кировабад)
  • Светлана Майорова
    Светлана Майорова
    г. Тобольск (Тюменская область)
  • Mehmet Tümen
    Mehmet Tümen
    Уфа
  • Anar Muradov
    Anar Muradov
    Baki

  • Бесплатная открытка букет, тюльпаны, розовый, спасибо, имя, ларочка, лариса
  • Бесплатная открытка банан, мороженое, клубника, спасибо

100

  • Фотограф природы Михаил Ездаков
    Фотограф природы Михаил Ездаков
    2242 подписчика
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1133807 подписчиков
  • Тарелка | Рецепты
    Тарелка | Рецепты
    4424 подписчика
  • 💚❤️💛КЛИПЫ ДЛЯ ДУШИ💛❤️💚
    💚❤️💛КЛИПЫ ДЛЯ ДУШИ💛❤️💚
    704309 подписчиков
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    217944 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться