Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Наталья Савкина
12 мая (48 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 21:20
Фотографии
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Наталья Савкина
16 апр
поделилась публикацией
Вкусная история
Подписаться
Не Куличи, а Чудо. Нежные, ароматные, влажные - просто тают во рту. Рецепт идеальных куличей.
Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ооочень вкусного, ароматного, влажного кулича! Раньше готовила по другому рецепту, но попробовав этот кулич, вся семья теперь просит готовить только так.💯👌😋 Но я все равно каждый год, пробую еще и новый рецепт, вдруг найду еще вкуснее.)) Список ингредиентов вы найдете в конце⤵ Для начала, нужно замочить сухофрукты на 2-3 часа (можно больше). Я замочила в коньяке, можно использовать ром или апельсиновый сок. Мы любим курагу, вы можете взять любые сухофрукты на ваш вкус. Нужно примерно 100 г. В миску наливаю 160 мл. теплого молока. Добавляю 50 г сахара от общего количества, всего потребуется 200 г. Добавляю 25 г сырых дрожжей, можно заменить на 10 г сухих, но я для куличей предпочитаю использовать именно сырые дрожжи. Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы сахар и дрожжи растворились. Оставляю примерно на 15 минут для активации дрожжей. Замешивать тесто буду в тестомесе, можно использовать миксер с насадкой для теста и вымешивать
Показать еще
73 комментария
301 раз поделились
2.7K классов
Комментировать
0
Класс
Наталья Савкина
14 апр
Поделилась заметкой
Марина Ханина FLORIBUNDA
Таловая ‼️‼️‼️
...
1 комментарий
1 раз поделились
21 класс
Комментировать
0
Класс
Наталья Савкина
7 апр
поделилась публикацией
ВКУСНО-ТО КАК
Подписаться
Вкуснейшие куличи дрожжевые по рецепту мамы. Подробный рецепт, проверенный годами
Куличи по этому рецепту получаются пышными, в меру сладкими, очень вкусными. Куличи из детсва, те самые ! Ингредиенты: или 17 г сухих Приготовление: 1. В миску наливаем 50 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. 2. В бОльшую миску выливаем 300 мл теплого молока, просеиваем 180 г муки, перемешиваем, вливаем вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем миксу полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. 3. Пока подходит опара, из 5-ти яиц отделяем желтки от белков. К желткам добавляем щепотку соли, всыпаем 350 г сахара, добавляем ванильный сахар/ваниль для аромата. И хорошо растираем желтки с сахаром. Если желтковая масса густая, добавить 1 ст л молока. Можно пробить блендером . 4. Опара как раз подошла, перемешать, добавить желтки с сахаром и опять перемешать . 5. Белки взбиваем до пышной пены миксером, добавляем половину белков в опару, перемешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и переме
Показать еще
36 комментариев
346 раз поделились
2.7K классов
Комментировать
0
Класс
Наталья Савкина
4 апр
поделилась публикацией
Melissa Live
Подписаться
Пасхальный кулич краффин. Волокнистый, нежное тесто, ну очень вкусный- рецепт.
Всем привет, сегодня я готовлю очередной пасхальный кулич краффин - очень вкусный! Обязательно сохраните рецепт! Готовлю опару. У меня 200 мл теплого молока, температура примерно 40С. Прессованные дрожжи, 21 грамм. Если используете сухие - 7 грамм. Сахар, 1 столовая ложка. Перемешиваю до растворения дрожжей. Все продукты готовлю заранее, чтобы опара и тесто не остывало. Если вы не уверены в качестве дрожжей, то поставьте опару на 15 минут в комнате без сквозняков, сверху должна образоваться пенка - значит дрожжи работают. Мука пшеничная высшего сорта, 1 столовая ложка. Я уверена в дрожжах, поэтому не оставляю опару, сразу готовлю тесто. Я подтопила 80 грамм сливочного масла 82.5% жирности (можно 72.5%). Сахар, 100 грамм. 2 куриных желтка и 1 куриное яйцо, я заранее достала из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Перемешиваю. Ванилин, 2 щепотки. Мука пшеничная высшего сорта, 450 грамм постепенно добавляю в тесто. У всех мука разная, количество может потребоваться разно
Показать еще
23 комментария
204 раза поделились
1.6K классов
Комментировать
0
Класс
Наталья Савкина
3 апр
поделилась публикацией
Еда на любой Вкус MIX
Подписаться
Растопите в горячем молоке масло, пирожки будут как пух (так делали наши бабушки). Готовим пирожки - трубочки с молодой капустой и яйцами
Еще одни пирожки пополнят нашу коллекцию рецептов и на этот раз пирожки с капустой, точнее с молодой капустой и яйцами. Да, начинка для такого дрожжевого теста может быть любая: готовьте с мясом, с картошкой, с рыбой или с яблоками даже! Но, если соберетесь повторять форму пирожков, то не пропускайте советы, чтобы пирожки у вас не лопались по бокам, получились пышные и не завались на бок при выпечке! Начинка из молодой капусты с яйцом и зеленью получается ароматной и свежей, не нужна томатная паста и прочие добавки! Приготовим тесто для пирожков как пух, следуя советам наших бабушек, а именно растаивая сливочное масло в горячем молоке и немного заваривая часть муки, до добавления дрожжей. Безусловно, дрожжи раньше использовались прессованные свежие или еще ранее, вообще готовили дрожжи из хмеля и сушили. Сейчас все намного проще, поэтому упростим процесс приготовления, но обещаю, вкус самих пирожков получится точь в точь, как у самой любимой бабушки - вспомним село или деревушку, в кот
Показать еще
1 комментарий
57 раз поделились
506 классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
Наталья Савкина
1 апр
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Сегодня предлагаю испечь сдобную плетёнку с начинкой. Тесто получается нежное, воздушное, в меру сладкое, поэтому плетёнку можно приготовить и со сладкой начинкой, и пустой, а утром отрезать кусочек, намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра. Тесто остаётся свежим на протяжении нескольких дней – это один из самых удачных рецептов. Дрожжевое тесто: молоко - 150 мл дрожжи сухие - 5 г сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 50 мл мука - 320 г Начинка: шоколад - 240 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: мак - 1 ст.л. В миску выливаем 150 мл молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Сахар служит источником питательных веществ для дрожжей, поэтому его кладём на данном этапе обязательно. Дрожжи начали пениться на поверхности молока – это значит, что они живы и готовы к работе. Перемешиваем их, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Показать еще
6 комментариев
95 раз поделились
1.4K классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
118
Елена Григорьевна
Николай Карелин
Воронежская обл. п.г.т. Таловая
Элбек Кенжаев
Марина (Таролог) Григорьева
Москва
Одежда и Обувь
Все друзья
1 подписчик
Подарки
Все подарки
Группы
26
(((ТАЛОВАЯ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ.)))
23611 подписчиков
Эликсир Жизни
3609 подписчиков
"ТАЛОВАЯ - ИНФОРМ" (Доска объявлений)
17149 подписчиков
Объявление в Анне Куплю Продам Обмен В Дар Заказы
7435 подписчиков
Еда на любой Вкус MIX
2462 подписчика
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться