Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыАвтоЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Наталья Савкина

Наталья Савкина

Последний визит: вчера 21:20
Фотография от Наталья Савкина
Фотография от Наталья Савкина
Фотография "Вкусные пирожки на картошке и яблоках 🥰😋"
Фотография от Наталья Савкина
Gif
Фотография от Наталья Савкина
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
909994691718

Наталья Савкина

16 апр
поделилась публикацией
Вкусная история
Вкусная история
Не Куличи, а Чудо. Нежные, ароматные, влажные - просто тают во рту. Рецепт идеальных куличей.
Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ооочень вкусного, ароматного, влажного кулича! Раньше готовила по другому рецепту, но попробовав этот кулич, вся семья теперь просит готовить только так.💯👌😋 Но я все равно каждый год, пробую еще и новый рецепт, вдруг найду еще вкуснее.)) Список ингредиентов вы найдете в конце⤵ Для начала, нужно замочить сухофрукты на 2-3 часа (можно больше). Я замочила в коньяке, можно использовать ром или апельсиновый сок. Мы любим курагу, вы можете взять любые сухофрукты на ваш вкус. Нужно примерно 100 г. В миску наливаю 160 мл. теплого молока. Добавляю 50 г сахара от общего количества, всего потребуется 200 г. Добавляю 25 г сырых дрожжей, можно заменить на 10 г сухих, но я для куличей предпочитаю использовать именно сырые дрожжи. Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы сахар и дрожжи растворились. Оставляю примерно на 15 минут для активации дрожжей. Замешивать тесто буду в тестомесе, можно использовать миксер с насадкой для теста и вымешивать
Не Куличи, а Чудо. Нежные, ароматные, влажные - просто тают во рту. Рецепт идеальных куличей.
Показать еще
73 комментария
301 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
909994691718

Наталья Савкина

14 апр
Поделилась заметкой
Марина Ханина FLORIBUNDA

Марина Ханина FLORIBUNDA

Таловая ‼️‼️‼️

...
Таловая ‼️‼️‼️ - 955224139005
Таловая ‼️‼️‼️ - 955224139005
1 комментарий
1 раз поделились
21 класс
  • Класс
909994691718

Наталья Савкина

7 апр
поделилась публикацией
ВКУСНО-ТО КАК
ВКУСНО-ТО КАК
Вкуснейшие куличи дрожжевые по рецепту мамы. Подробный рецепт, проверенный годами
Куличи по этому рецепту получаются пышными, в меру сладкими, очень вкусными. Куличи из детсва, те самые ! Ингредиенты: или 17 г сухих  Приготовление:  1. В миску наливаем 50 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.  2. В бОльшую миску выливаем 300 мл теплого молока, просеиваем 180 г муки, перемешиваем, вливаем вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем миксу полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. 3. Пока подходит опара, из 5-ти яиц отделяем желтки от белков. К желткам добавляем щепотку соли, всыпаем 350 г сахара, добавляем ванильный сахар/ваниль для аромата. И хорошо растираем желтки с сахаром. Если желтковая масса густая, добавить 1 ст л молока. Можно пробить блендером . 4. Опара как раз подошла, перемешать, добавить желтки с сахаром и опять перемешать . 5. Белки взбиваем до пышной пены миксером, добавляем половину белков в опару, перемешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и переме
Вкуснейшие куличи дрожжевые по рецепту мамы. Подробный рецепт, проверенный годами
Показать еще
36 комментариев
346 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
909994691718

Наталья Савкина

4 апр
поделилась публикацией
Melissa Live
Melissa Live
Пасхальный кулич краффин. Волокнистый, нежное тесто, ну очень вкусный- рецепт.
Всем привет, сегодня я готовлю очередной пасхальный кулич краффин - очень вкусный! Обязательно сохраните рецепт! Готовлю опару. У меня 200 мл теплого молока, температура примерно 40С. Прессованные дрожжи, 21 грамм. Если используете сухие - 7 грамм. Сахар, 1 столовая ложка. Перемешиваю до растворения дрожжей. Все продукты готовлю заранее, чтобы опара и тесто не остывало. Если вы не уверены в качестве дрожжей, то поставьте опару на 15 минут в комнате без сквозняков, сверху должна образоваться пенка - значит дрожжи работают. Мука пшеничная высшего сорта, 1 столовая ложка. Я уверена в дрожжах, поэтому не оставляю опару, сразу готовлю тесто. Я подтопила 80 грамм сливочного масла 82.5% жирности (можно 72.5%). Сахар, 100 грамм. 2 куриных желтка и 1 куриное яйцо, я заранее достала из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Перемешиваю. Ванилин, 2 щепотки. Мука пшеничная высшего сорта, 450 грамм постепенно добавляю в тесто. У всех мука разная, количество может потребоваться разно
Пасхальный кулич краффин. Волокнистый, нежное тесто, ну очень вкусный- рецепт.
Показать еще
23 комментария
204 раза поделились
1.6K классов
  • Класс
909994691718

Наталья Савкина

3 апр
поделилась публикацией
Еда на любой Вкус MIX
Еда на любой Вкус MIX
Растопите в горячем молоке масло, пирожки будут как пух (так делали наши бабушки). Готовим пирожки - трубочки с молодой капустой и яйцами
Еще одни пирожки пополнят нашу коллекцию рецептов и на этот раз пирожки с капустой, точнее с молодой капустой и яйцами. Да, начинка для такого дрожжевого теста может быть любая: готовьте с мясом, с картошкой, с рыбой или с яблоками даже! Но, если соберетесь повторять форму пирожков, то не пропускайте советы, чтобы пирожки у вас не лопались по бокам, получились пышные и не завались на бок при выпечке! Начинка из молодой капусты с яйцом и зеленью получается ароматной и свежей, не нужна томатная паста и прочие добавки! Приготовим тесто для пирожков как пух, следуя советам наших бабушек, а именно растаивая сливочное масло в горячем молоке и немного заваривая часть муки, до добавления дрожжей. Безусловно, дрожжи раньше использовались прессованные свежие или еще ранее, вообще готовили дрожжи из хмеля и сушили. Сейчас все намного проще, поэтому упростим процесс приготовления, но обещаю, вкус самих пирожков получится точь в точь, как у самой любимой бабушки - вспомним село или деревушку, в кот
Растопите в горячем молоке масло, пирожки будут как пух (так делали наши бабушки). Готовим пирожки - трубочки с молодой капустой и яйцами
Показать еще
1 комментарий
57 раз поделились
506 классов
  • Класс
909994691718

Наталья Савкина

1 апр
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Сегодня предлагаю испечь сдобную плетёнку с начинкой. Тесто получается нежное, воздушное, в меру сладкое, поэтому плетёнку можно приготовить и со сладкой начинкой, и пустой, а утром отрезать кусочек, намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра. Тесто остаётся свежим на протяжении нескольких дней – это один из самых удачных рецептов. Дрожжевое тесто: молоко - 150 мл дрожжи сухие - 5 г сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 50 мл мука - 320 г Начинка: шоколад - 240 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: мак - 1 ст.л. В миску выливаем 150 мл молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Сахар служит источником питательных веществ для дрожжей, поэтому его кладём на данном этапе обязательно. Дрожжи начали пениться на поверхности молока – это значит, что они живы и готовы к работе. Перемешиваем их, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Показать еще
6 комментариев
95 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

118

  • Елена Григорьевна
    Елена Григорьевна
  • Николай Карелин
    Николай Карелин
    Воронежская обл. п.г.т. Таловая
  • Элбек Кенжаев
    Элбек Кенжаев
  • Марина (Таролог) Григорьева
    Марина (Таролог) Григорьева
    Москва
  • Одежда и Обувь
    Одежда и Обувь

  • Бесплатная открытка кофе, чашка, сердце, для тебя, с любовью

26

  • (((ТАЛОВАЯ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ.)))
    (((ТАЛОВАЯ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ.)))
    23611 подписчиков
  • Эликсир Жизни
    Эликсир Жизни
    3609 подписчиков
  • "ТАЛОВАЯ - ИНФОРМ" (Доска объявлений)
    "ТАЛОВАЯ - ИНФОРМ" (Доска объявлений)
    17149 подписчиков
  • Объявление в Анне Куплю Продам Обмен В Дар Заказы
    Объявление в Анне Куплю Продам Обмен В Дар Заказы
    7435 подписчиков
  • Еда на любой Вкус MIX
    Еда на любой Вкус MIX
    2462 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться