Левая колонка
Ольга Александрова
Поделилась заметкой
02:47
0 комментариев
9 раз поделились
23 класса
Ольга Александрова
Поделилась темой
15 заварных кремов
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
- 90 г натертого на мелкой терке шоколада
- 4 яичных желтка
- 50 г сахарного песка
- 225 мл молока
- 75 мл жирных сливок
Положите 9
15 комментариев
532 раза поделились
1.3K классов
Ольга Александрова
Поделилась фотографией
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья204
- Лариса БАРАБАШг. Междуреченск (Кемеровская область)
- Светлана Астанина(Сигарова)г. Междуреченск (Кемеровская область)
110 подписчиков