ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
КАРПАТКА.
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
Для крем