Готовим скумбрию на мангале, что может быть лучше! Приготовление : Скумбрию почистить, острым ножом разрезать рыбу вдоль хребта , кожу я оставить целой . Хребет не убирать. 2) Для маринада : горчица , чёрный молотый перец , куркума и соль . Также выдавить сок с половины лимона , все хорошо перемешать и при помощи кисточки смазать скумбрию с двух сторон. Скумбрию сложить друг на друга в стеклянную посуду , на каждую рыбку выложить лук, нарезанный полукольцами. Дальше посуду накрыть плёнкой и оставить рыбу минимум на два часа в холодильнике. 3) Рыбу готовим на сетке , лук весь убрать ( он больше не нужен) . Готовим скумбрию после того как приготовили шашлык , угли уже как раз не так сильно