Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умере
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно
Делаю всегда на пaсху!
Воздушные куличи
Нам понадобится:
- Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр.
- Ряженка ( или кефир) - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 650 гр.
- Дрожжи - 9 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 100 - 130гр ( по вкусу)
- Соль - 0,5 ч,л
Для начинки:
- Клюква сушенная 150
- Цукаты 140
- Начинка может быть любая на ваш вкус, можно добавить любые сухофрукты, орехи. Самое главное чтобы её было много. Если её добавить мало, то у краффина не будет разделения между слоями.
Формочки шириной и высотой 9 см
Приготовление:
Готовим тесто, для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, и немного муки, перемешиваем, и