МАЛО БЕЛКА
Главная проблема в рационе современного человека - НЕДОСТАТОК БЕЛКАУтром - бесполезный завтрак в виде каши с фруктами, бутерброда или творожка. Во время перекусов на работе - чай/кофе со сладким. В обед чуть-чуть мяса (чаще это жирное или под майонезно-сырной подушкой), грамм 80, стандартная порция в общепитах. В ужин выбираем «легкое», типа салатика. Таким образом, белок занимает всего 10-20% от суточного рациона, вместо 30-40%.
В результате:
- лишняя жировая масса тела
- диеты НЕ работают, т.к. теряем мышцы, в итоге срыв и наедаем все обратно.
- спорт НЕ работает, потому как «белковые окна» надо закрывать белком, а не фитнес-батончиками из магазина
- сниженный иммуните
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.
Если у вас сейчас нет времени на себя, то вы его потратите гораздо больше, потом , по аптекам и больницам. Мы воспринимаем своё здоровье, как нечто должное, а если и будут проблемы, то потом, а может их вообще не будет, может нас и пронесёт.
А «удовольствие», оно ведь сейчас, сейчас можно пить, курить, засорять организм, есть что попало, главное, чтобы повкуснее.
Ко мне сейчас в основном обращаются люди, которые уже перешагнули некую черту и теперь у них излишний вес, диабет и так далее... А также и те, кто отчетливо понимает, что профилактика и 'зарубить на корню' малейшее образование лишнего жира и ежедневная необходимость по
КУЛИЧИ -
неотъемлемая традиция и важная составляющая православной культуры.
При разумном потреблении куличей ничего страшного не случится, только получите удовольствие.
Могу дать небольшие советы:
Не ешьте за раз больше одного кусочка кулича (примерно 100-150 граммов). Особенно если до Пасхи вы соблюдали пост. Это может привести ко вздутию желудка и метеоризму.
Ешьте куличи вместе с яйцами. Такое сочетание не только традиционное, но и разумное. Богатая углеводами выпечка вместе с высокоусвояемым белком замедлит рост глюкозы в крови и не так сильно будет способствовать накоплению жира.
Пеките куличи сами или выбирайте их тщательнее. Если печете сами, то сахара добавляем как мо