Левая колонка
- Класс
00:51
- Класс
Алёна Петрович
Поделилась темой
Казахские баурсаки.
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны пол
115 комментариев
48K раз поделились
186K классов
- Класс
Алёна Петрович
Поделилась заметкой
А человеку нужен крепкий чай…
А не меха, какие подороже.
И просто слышать: — Как же я скучал!
И улыбаться: — Я скучала тоже…
А человеку нужен дом и сад,
И два окна, и старенькие двери.
И просто слышать: — Как тебе я рад!
И отвечать: — Ах, как тебе я верю!
Нужна заря… И в окна тихий стук.
И верный пес, который скрасит вечер.
И просто слышать: — Что с тобою, Друг?
И отвечать: — Хочу расправить плечи.
Чтоб наши чувства — не свели к нулю,
И, кто далек — стал ближе и роднее.
И просто слышать: — Я тебя люблю.
И отвечать: — А я тебя — сильнее!
0 комментариев
2 раза поделились
8 классов
Алёна Петрович
Поделилась темой
Пахлава из слоеного теста
Пахлава из слоеного теста готовится несложно. Выпечка получается наивкуснейшей!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
яйцо (желток) – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г
Для заливки:
мед – 250 г
сахар – 100 г
Для начинки:
пудра сахарная – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 2 стакана
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще од
0 комментариев
11 раз поделились
38 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья243
- АНДРЕЙ ИВАНЫЧП.АХТЫРСКИЙ
- Саша СтрикМосква
- Виктор Халинг. Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО)
144 подписчика
Подарки
Группы212
- МЕРЦАЮЩИЕ ОТКРЫТКИ БЕСПЛАТНО803061 подписчик
- Сделай сам1776632 подписчика
- AnyTravel.BY Горящие туры , автобусные туры24118 подписчиков
- Лабытнанги Онлайн5300 подписчиков
- Лабытнанги Info6074 подписчика