Хачапури по-аджарски.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусоч
Салат с фетой и баклажаном.
Ингредиенты:
-150 г сыра Фета
-200 г помидоров черри
-1 красная луковица
-2 баклажана
-Руккола и любой другой зеленый салат.
Приготовление:
Баклажаны нарезать на полукольца толщиной в 1 см и обжарить на сковороде, либо запечь в духовке до красивого цвета.
Остальные овощи и сыр нарезаем.
Далее готовим соус:
измельчаем чеснок, добавляем по щепотке соли и сушеного тимьяна или орегано, вливаем 3 ст. ложки оливкового масла, одну чайную ложку бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.
Всю смесь тщательно перемешиваем.
В салатнице смешиваем зелень, нарезанные овощи и сыр, добавляем баклажаны и заливаем заправкой, сразу подаем к столу, украсив зеленью.
Эк
)))))))ааабааажаюююю. детские объяснялки!))) мило, забавно и главное....точно!))))))))))))))))))))
Добра всем!))) и легкой недели, наполненной удачей и согретой весенним солнцем!!!!)))))))))))))