Театральное призвание Георга Фридриха Генделя.
В этой монографии представлена малоосвещенная сторона творчества Генделя как оперного композитора. Любителям музыки он более известен в образе создателя монументальных ораторий позднего периода жизни. А оперному жанру Гендель посвятил без малого 36 лет, отдаваясь работе с полной самоотдачей и страстью (в сезоне 1737 года, например, Гендель представил 12 спектаклей: 3 новых оперы, постановки старых, а также пастиччио из произведений других композиторов; не говоря о том, что все номера предварительно репетировались им с солистами и оркестром, а также он принимал участие в решении вопросов сценического оформления). Наряду с подробнейшим разбором
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао
«Пражский» торт – приготовление коржей
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовл