КОЛЬЦО с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Блюдо из разряда - Быстрый перекус
НЕОБХОДИМО
500 гр готового слоеного теста
350 гр говяжьего фарша
100 гр тертого сыра
специи и приправы к мясу по вашему вкусу
1.В фарш добавить тертый сыр,специи,соль,перец по вкусу,перемешать
2.Из приготовленного фарша сформировать 12 шариков,слегка обжарить из на растительном или сливочном масле
3.Из теста вырезать 12 шт треугольников и уложить их внахлест в виде круга
4.На каждый треугольник положить мясной шар и завернуть в тесто
5.Запекать 15-20 минут при температуре 180С или до румяной корочки
6.Подавать,положив в центр кольца в пиале любой соус или приготовив салат
"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать