За окном тихо падает снег. В углу комнаты переливается огнями пушистая ель. Своего часа под ней ждут подарки. Вся семья, друзья и близкие люди собрались за столом. Всем не терпится дождаться, когда же наступит Новый год. А в Новый год, как известно, происходят чудеса. Поэтому давайте пожелаем себе и друг другу исполнения желаний и настоящего солнечного счастья! Уже совсем чуть-чуть времени осталось до Нового года. Шампанское уже искрится в бокалах и всем и каждому хочется в наступающем году воплотить сокровенные мечты и стремления. Так давайте же под бой курантов загадаем не одно, а всю дюжину желаний – по одному на каждый удар башенных часов, и крепко поверим в то, что все они сбудутся, вед
САМОДЕЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.
Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.
Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?
Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отд