Эстерхази, рецепт любимого всеми торта
Ингредиенты:
200 г белка
200 г сахарной пудры (или сахара)
200 г ореховой муки или молотого ореха (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
15 г крахмала (лучше кукурузного)
1. Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга
2. Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой
3. Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости
Ореховый крем муслин
Ингредиенты:
200 г сливок 33%
80