Роза Козлова
Казань заснеженная. Улица Лукницкого.
Фото начала 2000-х годов.
Мост Миллениум (тат. Милленниум күпере) — вантовый мост; самый высокий мост в Казани. Пересекает реку Казанку, соединяя улицу Вишневского с проспектом Амирхана и являясь частью Малого Казанского кольца. Полная длина мостового перехода составляет 1524 метра, включающая в себя 318-метровую вантовую часть, 517-метровую балочную часть и 689 метров дорожных переходов, с подходами к мосту — более 3 километров. Главной особенностью моста является пилон в виде буквы «М», имеющий более 45 метров в высот
На Среднем (Дальнем) Кабане у Гребного канала💝
Центр семьи Казан и Ледовый городок справа от него. Воспоминание о Новом годе😉
Улица Баумана, бывшая улица Проломная. Улица может и изменилась внешне, но эта аптека работает здесь с 19 века👍🏻 Старая проломная аптека💊 Мимо этой аптеки проходил каждый казанец и проходит каждый турист. Открыл ее в 1867 году Иоганн Бренинг - немец по происхождению. Его семья приехала из Германии и основалась в Саратове. Когда Иоганну пришло время, как сейчас говорят, «вставать на ноги», кто-то из друзей сказал ему, что он похож на татарина, он ответил: „Ну что же, тогда поеду в Казань.“ В
Казань. Железнодорожный мост Северного внутригородского железнодорожного хода (перегон между остановочной платформой «797 км» и станцией «Дербышки»). По мосту проходят границы Ново-Савиновского, Авиастроительного и Советского районов Казани. В народе называется Савиновский. На втором фото - на заднем плане улица Гаврилова.
Необычный ракурс.
Казань. Фото из серии "Тогда и сейчас". Разница между снимками 116 лет. На старом фото видны вход и павильоны Казанской международной выставки 1909 года. Спустя век на этом месте стадион «Трудовые резервы» и мемориал павшим в борьбе за Советскую власть. Кстати, черно-белую фотографию сделал Абу Гали Миннигалеев, первый или один из первых татарских фотографов.
Одно и то же место в трех эпохах.  Казань, улица 1 Мая.  1 фото конец 19, начало 20 веков, Пороховая церковь Николая чудотворца, 2 фото середина 1930-х годов, улица 1 Мая дом 22 построен на месте и частично из кирпича оставшегося при разборе церкви, 3 фото 18.04.2019 года.
Лужи иногда бывают красивы. Казань, площадка у чаши Казан.
Казань. Башня Сююмбике на фоне луны. фото Рамиль Гали.
Бережок. Казань, Кремлевская дамба.
фото Сергей Муравьев Казань и весь Татарстан
Закатное.  Казань, улица Марджани
фото Рамиль Гали Казань и весь Татарстан
Зеркальное. Казань, театр Г.Камала
фото Рамиля Гали Казань и весь Татарстан
Казань, озеро Кабан, парусная регата.
фото Сергей Муравьев Казань и весь Татарстан
Казань, озеро Кабан
фото Рамиль Гали Казань и весь Татарстан
Не такая уж давняя, но уже история. Казань, перекресток Ямашева-Амирхана 2006 год. Сейчас тут совсем по другому.
Казань, Собор Казанской иконы Божией Матери
фото Дмитрий Сагдеев Казань и весь Татарстан
Казань.Бывший аэропорт и ЖК Лазурные небеса
фото Дмитрий Сагдеев Казань и весь Татарстан
Казань 1920е. Вид на Кремлевскую стену и пересыльную тюрьму.
Озеро Комсомольское в посёлке Дербышки.
Show more