Рецепт бездрожжевых творожных куличей
Из этого количества ингредиентов получились 1 маленький и 2 больших куличей
Глазурь застывает за считанные минуты, очень удобно
Ингредиенты:
Творог 400 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло "Иртыш 72,5%" - 100 г
Сахар - 120 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Глазурь:
Говяжий желатин - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Сахар - 80 г
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах
Готовлю третий год подряд, муж только эту признает, гости тоже всегда в восторге!
#пасха#творожнаяпасха Понадобится на пасочницу высотой 12 см: 500 г. творога 9% 200 г. сметаны 20-25% 100 г. мягкого сливочного масла 82% комнатной температуры 80-100 г. сахара по 80-90 г. сухофруктов и орехов любых (мои: вяленая клюква, курага, миндаль) Обычно вместо клюквы кладу изюм, решила поэкспериментировать, тоже вкусно Миндаль измельчайте так, чтобы кусочки крупные попадались, можно ножом. Сухофрукты обязательно промойте, обдайте кипятком, просушите бумажными полотенцами и измельчите ножом при необходимости. По сахару: у меня было 90. Можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус и вкус