Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Среди множества вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот, с огурцами, стал у нас настоящим фаворитом. Зимой такой салат улетает первым!
Я предпочитаю делать без масла — получается легче и свежее на вкус. К тому же, готовится просто: без стерилизации!
Что понадобится:
* Огурцы — 3 кг (лучше молоденькие, но если есть переросшие — очистите кожицу)
* Болгарский перец — 800 г
* Помидоры — 1,5 кг
* Чеснок — 100 г
* Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
* Сахар — 70–100 г (зависит от сладости овощей)
* Масло растительное — 150 мл
* Уксус 9% — 70 мл
Указан вес уже подготовленных (очищенных, без лишнего) овощей.
Как гото