МАРИНАДЫ ДЛЯ ЛУКА
Маринованный лук – вкусная и полезная закуска, которая используется как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Пикантный освежающий кисло-сладкий вкус придаст праздничной оттенок любой пище.
ДЛЯ ШАШЛЫКА И МЯСНЫХ БЛЮД.
Лук-5шт
соль – ½ ч. л
сахар – 1,5 ч. л
2 ст. л. -виноградного уксуса.
Приготовление:
Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок.
Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Дать промариноваться 20–30 минут.
ДЛЯ СЕЛЁДКИ:
Лук-2 шт
вода – ⅓ ст.
уксус столовый – 2–3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
горчица – 1
Куриные грудки по-восточному
Ингредиенты:
Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый
Приготовление:
1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределилс