Рецепт медовика
Ингредиенты:
Мёд 100г.
Сода 1ч.л
Масло сливочное 100г.
Яйцо 4шт.
Щепотка соли
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Для крема:
Сметана 500г.
Сахарная пудра 100г.
Приготовление:
Мед нагреваем, добавляем соду, постоянно помешиваем, готовим 2 минуты до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло и готовим до его растворения. Убираем с плиты и остужаем. Для теста к яйцам добавляем соли и миксером взбиваем. Добавляем сахар, медово-масленную смесь, муку и вымешиваем все однородности. Тесто выливаем на противень и отправляем в духовку 180 градусов на 12 минут. Для крема смешиваем сметану, сахарную пудру. Собираем торт как показано на видео. #вкусныерецепты
Балую мужа и друзей периодически тaким!
Вкусная альтернатива колбасе
Нам понадобится:
- Свиная рулька - 2 шт.
(можно добавить кожу с тонким слоем сала или без сала)
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1 ч л (по вкусу)
- Перец горошком - 1/2 ч л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка - 10 г.
- Вяленые томаты - 60 г.
- Чеснок - 4-5 долек
Приготовление:
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания снимаю пену и добавляю морковь, лук, соль и перец. Варю 3 - 3,5 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист. Мясо отделяю от костей и кожи, смешиваю с петрушкой и вялеными томатами, добавляю бульон до уровня получившейся смеси.