Классический рецепт заварного крема.
Пожалуй, каждый когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда готовишь по рецепту, вроде бы все делаешь правильно, а результат, мягко говоря, не очень. Некоторые начинают винить свои "кривые" руки, другие - авторов рецепта, у третьих после такой неудачи желание что-то печь вообще может надолго пропасть.
В действительности, очень часто дело не в руках и даже не в рецепте, а в особенностях техники приготовления. Вот взять, например, заварной крем. Вроде бы, что может быть проще. А заварной крем, который я делала раньше и сейчас (изучив не один десяток книг и учебников, посетив множество мастер классов) - это две большие разницы, хотя рецепт кардин
Готовим Булочки «Майорка»
Ингредиенты:
Активные сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
Теплая вода 40-45С -120 мл.
Теплое молоко - 180 мл.
Растопленное сливочное масло - 120 гр. + 60 гр. для смазывания теста.
Сахар - 70 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Яичный желток - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
2. Добавить молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, сахар, соль, желтки и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой до однородности.
3. Порциями просеять муку, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар.
4. Накр
Готовим 9 Творожные запеканки!!! Шикарная подборка!!!
1. Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Клубника (можно замороженную) — 200 гр
Банан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 50 мл
Манка — 80 гр
Сахар – 50 гр
Рецепт приготовления:
Для приготовления вкусной творожной запеканки сперва нужно яйца взбить. Затем добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером. В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать. Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.
Форму или емкость для выпекания в пароварке нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной
Йогуртовый торт «Шедевр»
Лёгкий и аппетитный десерт!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;
В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.
Крошка
Когда масло достаточно хорошо растопилось нам н