Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ищете тот самый, любимый с детства рецепт хрустящих вафельных трубочек? Этот — беспроигрышный вариант! Тонкие, ароматные вафли и крем на основе варёной сгущёнки... Это невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: · Маргарин — 180 г · Сахар — 1 стакан (≈200 мл) · Яйца — 6 шт. · Мука — 1 стакан (≈130-150 г) · Водка — 50 мл (не пугайтесь, она делает вафли более хрустящими и пористыми!) Для крема: · Сливочное масло — 180 г · Варёная сгущёнка — 1 банка (≈380-400 г) · Орехи (по желанию) — для добавления в крем
ИНСТРУКЦИЯ 1. Замешиваем тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной, слегка посветлевшей массы. Добавьте растоп
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать важную и нужную вещь — как из обычной уксусной эссенции сделать уксус нужной концентрации. Это пригодится каждой хозяйке — особенно перед заготовками, ведь не всегда под рукой есть готовый 9% уксус. А вот бутылочка эссенции на кухонной полке есть почти у всех.
Что нужно знать Уксусная эссенция — это очень концентрированный продукт (70%), и в чистом виде её нельзя использовать, иначе можно испортить заготовку или даже обжечь слизистую. Поэтому её нужно разводить водой до безопасной и привычной концентрации. Как правильно разводить Ниже я привожу точные пропорции, рассчитанные на 1 столовую ложку (15 мл) 7
«Сладковатый маринад + двойная заливка = идеальный хруст!» Сохраните в копилочку — банки улетают быстрее, чем остывают
Для 3 банок по 1 л (или 1 банку 3 л): Специи на КАЖДУЮ 1-литровую банку: укроп — 1 зонтик лист хрена — 1 шт. чеснок — 2 зубчика перец чёрный горошком — 2–3 шт. листья чёрной смородины — 2 шт. лавровый лист — 1 шт. по желанию: маленький кусочек перца чили Маринад (на ВСЮ партию: 3 л слитой воды): соль — 2 ст. л. без горки сахар — 5 ст. л. лимонная кислота — 1½ ч. л. Если готовите по 1 банке: на 1 л — 2 ч. л. соли, 1⅔ ст. л. сахара, ½ ч. л. лимонной кислоты. Альтернатива: вместо лимонной кислоты — 9% уксус 2 ст. л. на 1 л (