Пирожковое простое тесто!
Пирожки легкие, как пух. Тесто подойдет для любой начинки. В процессе жарки не впитываем много масла.
250 мл кипятка
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
8 г дрожжей
100 г сливочного масла
700 г пшеничной муки
1. В миску вливаем кипяток, всыпаем муку (160 гр.), все перемешиваем.
2. В другую миску вливаем молоко и всыпаем дрожжи с сахаром, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку (500 гр.), соль и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавляем заварную массу и еще раз перемешиваем. Затем частями вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-6 минут.
4. Готовое тесто кладем в миску, накрыва