Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? Ответ прост — конечно же в кляре. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. 1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно Ингредиенты: — 3 ст. ложки майонеза — 4 яйца — 100 гр твердого сыра + немного муки Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить,
Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито. Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными. Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники. Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.