Век живи, век учись. Хитрости для теста! ⠀ 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха ⠀ 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавля
— Ну, здравствуй, — шепчет май, — Какие планы?
— Влюбляться в жизнь, и в каждый день недели,
Доверить свою душу океану,
Смотреть на звёзды, нежиться в постели.
— И это всё?
— Не всё, желаний много:
Хотелось бы побыть цветущим садом,
Укрыться от проблем, прогнать тревоги,
Ещё мне важно, чтобы ты был рядом.
— Поверь, я рядом каждую минуту.
— И помогаешь выстоять?
— Конечно.
Верь внутреннему свету и уюту,
Всё остальное слишком быстротечно.
— А если серый ливень мне приснится?
Танцуй под грохот ливней до рассвета,
Пусть легкости тебя научат птицы.
— А дальше что?
— А дальше будет лето.
Алеся Синеглазая
Влюбленная в жизнь