Мясо (свинина) 2 кг. Чеснок 12 зубч. Приправа для шашлыка 1 ст.л. Соль Перец чёрный горошком Лавровый лист ⠀ ⠀ ГОТОВИМ: ⠀⠀⠀ Нам понадобится 6 банок объёмом 0,5. Каждую банку нарезаем чеснок и кладём перец горошком.⠀ Мясо нарезаем на куски, которые смогут пройти через горлышко банки.⠀ Смешиваем все специи с солью и перемешиваем. Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в специях и кладём в банку. Добавляем немного чеснока и лавровый лист. Банки закрываем крышками, но не слишком плотно. Ставим в кастрюлю, в которой дно устилаем полотенцем. Заливаем водой по горлышко банок и ставим варить на маленький огонь на 2-2.5 часа. Периодически подливаем воду в кастрюлю по мере выки
1,5 л. воды 2 ст. л. соли 7 ст.л. сахара на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки )
Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин. Воду слить, на этой воде сделать маринад. Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить.