Сливочная курочка с картошкой в духовке на семейный ужин
Ингредиенты:
‣ филе куриного бедра – 700 г
‣ картофель – 300-400 г
‣ сливки 23% – 200 г
‣ сыр – 200 г
‣ паприка, куркума и сушёные травы – по 1 ч.л
‣ соль и перец – по вкусу
Приятного аппетита
Интересно попробовать Слойки на кефире: отличная выпечка для домашнего чаепития
Сегодня готовим слойки на кефире. Они такие вкусные, что долго не залёживаются!
Ингредиенты:
Тесто для слоек:
Сливочное масло — 250 гр
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
Мука — 3 стакана (480 гр)
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 гр)
3/4 ст. сахара (150 гр)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Готовим:
Натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
Тесто разделить
Сырный суп
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать
Нужно попробовать) сливочный супчик
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1-2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Томат 2 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Соль/перец/паприка
- Сливки 20%
- Зелень
- Бульон 200 мл.
- Сыр
1. Грудку маринуем и обжариваем в кастрюле на среднем огне , до красивой корочки .
2. Убираем грудку и в этой же кастрюле обжариваем сладкий перец (5 минут) , добавляем томаты с чесноком и обжариваем еще 5-7 минут.
3. Вливаем бульон или воду , хорошо подсаливаем , добавляем нарезанную грудку , любые мелкие макарошки и варим 10-15 минут на среднем огне .
4. В конце добавляем сливки , зелень (петрушка, укроп, кинза) варим на слабом огне 2-3 минут, выключаем огонь и даем настоятся супу