Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 гр сыра
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или пор
Клубничное мороженое с мятой Ингредиенты: Замороженный банан - 300 гр. Кокосовое молоко - 100 мл. (или любое растительное) Клубника - 100 гр. Листья свежей мяты - 3-5 гр. (по желанию) Лимонный сок Приготовление: 1. Банан режем на кусочки и предварительно замораживаем минимум 4 часа. 2. Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. 3. Мяту добавьте по вкусу и желанию. Можно вместо нее использовать пару капель эфирного масла. 4. Мороженое можно есть мягким или разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру на пару часов.