Девочки
В преддверии чудесного праздника Пасхи, представляю
рецепт пп-пасхи без сахара!
на 100 грамм - 173.8 ккал
Б/Ж/У - 9.62/0.2/34.39
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Изюм - 80 г
Курага - 80 г
Цукаты - 50 г (ананас, папаия)
Мед - 3 ст. л
Приготовление:
Для начала берем сухофрукты и отвариваем их в стакане с обычнои водои, добавляя туда мед. Естественно, мед добавляется только тогда, когда вода в стакане остынет, т.к. при воздеиствии высоких температур на мед, его полезные своиства просто исчезают. Смесь из сухофруктов и орехов измельчается в блендере, после чего полученное смешивают с творогом.
Идеальные формы для таких творожных пасх – силиконовы
ПП апельсиновый кулич
Кбжу 184/6/2/33
Ингредиенты:
яйцо + белок
фундучное молоко (можно любое) 70 мл.
овсяная мука 70 гр.
кукурузная мука 100 гр.
апельсин 100 гр.
разрыхлитель 5 гр.
сах/зам по вкусу.
изюм, сухофрукт 50 гр.
цедра одного апельсина.
Апельсин отделить от кожуры и прожилок. Измельчить в блендере добавив яйца, молоко и разрыхлитель.
Далее просеять муку и цедру и добавить заранее замоченные сухофрукты, хорошо перемешать.
Перекладываем в форму и отправляем в духовку 35-40 минут при 180С.
Украшаем по желанию (я использовала шоколад без сахара 10 гр, орехи и апельсин).
Получается очень вкусный кулич
Творожная пасха
КБЖУ на 100 грамм: 350/12/24/22.
Ингредиенты:
•200 грамм 5% рассыпч.творога
•2 желтка
•60 грамм сахара
•50 грамм сливочного масла
•50 грамм 33% сливок
•10 грамм орехов или изюм/цукаты по вкусу
•натуральная ваниль
•20 грамм черники
•20 грамм воды
•½ ч.л.кукурузного крахмала
Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы, добавить желтки, 50 грамм сахара, масло комнатной температуры и взбить миксером до пышности.
Выложить в кастрюльку и на среднем огне нагреть до первых пузырьков, постоянно помешивая, масса станет жидкой.
Снять с огня, остудить, а потом убрать в морозильник на 20-30 минут, за это время масса снова станет густой и плотн
Польза чернослива
Чернослив растворяет вредный холестерин и улучшает деятельность кишечника.
Защищает зубную эмаль от повреждений, укрепляя её и защищая от кариеса.
Обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.
Быстро приводит организм в тонус, повышая его работоспособность.
Помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии.
Омолаживает и оздоравливает внутренние органы.
Борется с запорами, выводит шлаки из организма.
Освежает кожу лица.
Помогает справляться с авитаминозом и анемией.
Способен противостоять заболеваниям онкологического характера.