ПИРОЖКИ, пирожочки...
300 мл молока
2 яйца(1 желток на смазку)
60 мл раст.масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г прес.дрожжей
≈ 550-600 г муки
начинка любая
̲З̲а̲в̲а̲р̲н̲а̲я̲ ̲о̲с̲н̲о̲в̲а̲:̲ в сотейник высыпала 30 г муки(из общ.кол-ва)Постепенно, помешивая лопаткой до однородности, ввела 150 г холодного молока.На небольшом огне, при постоянном перемешивании, заварила основу до загустения.Выключила огонь, не убирая с конфорки еще с минуту перемешивала массу.Она должна быть однородной.
Массу переложила в пиалу, накрыла пленкой в контакт, дала остыть до комнатной tº
̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке(150 мл) распустила дрожжи
с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л