Очень очень вкусная и пикантная закуска на зиму Нарежьте 2 кг кабачков, 600 г сладкого перца, 600 г репчатого лука, 1 кг помидоров. Смешайте в миске 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 0.5 стакана 9% уксуса, 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения. Добавьте кабачки, варите 10 минут, затем добавьте лук, варите еще 5 минут. Добавьте перец, варите еще 5 минут. В конце добавьте помидоры, варите 10-15 минут. Закройте горячий салат в стерилизованных банках и переверните вниз крышками. Позвольте остыть и храните в прохладном месте.
Сало , как копченое, но коптить его мы не будем!
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.