СВИНИНА С ДРАНИКАМИ,ТОМЛЁНАЯ В ГОРШОЧКЕ
600 г свиной грудинки на ребрышках
1 большая луковица
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для драников:
1 кг картофеля
1 большая луковица
2 яйца
3–4 ст. л. муки
оливковое масло
соль
Очистите лук и картофель. Картофель натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской. Посолите картофель и оставьте на 3 мин.
Хорошо отожмите картофельную массу руками и переложите в большую миску. Аккуратно слейте жидкость из-под картофеля, а крахмал, который образовался на дне миски, добавьте к картофельной массе.
Лук очистите и натрите на терке, добавьте к картофелю и перемешайте – лук не даст картофельной массе потемнеть.
Разбейте яй