Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник, приготовленный на кефире, - отличное первое блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Легкий, полезный, очень вкусный охлаждающий суп готовится из овощей, заправляется нежирным кефиром и сметаной. Если вы предпочитаете более сытный вариант свекольника, добавьте в него немного отварного мяса или колбасы. Заправлять кефиром и сметаной этот свекольник нужно за 30 минут до подачи и только на один раз, оставлять его в заправленном виде до следующего дня нельзя, блюдо может стать вязким и кислым.
Для приготовления холодного свекольника на кефире вам потребуется:
свекла - 1 шт.;
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;