КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
Пища богов, оригинальный и красивый десерт на праздник!
Клубника в шоколаде — изысканное лакомство, ароматное, эффектное и невероятно вкусное! Десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.
А для гурманов, в арсенале припасен вариант с корицей и чили, которые не только ассоциируются с мексиканским шоколадом, но и обладают рядом преимуществ для здоровья: корица снижает уровень сахара в крови, имеет противовоспалительное действие, а чили повышает метаболизм и способствует улучшению пищеварения.
Прекрасный возраст - 9 лет! Помню как я тогда хотела вырасти и стать взрослой по скорее.... .
Когда вырастаешь, смотришь на возраст иначе...
Желаю, чтоб каждый взрослый оставался в душе немного ребёнком и иногда давал выйти ему наружу, так нам проще понимать детей и быть с ними на "одной волне" .
А у нас пряничный торт-цифра с ароматными медовыми коржами, внутри клубничный конфитюр и ванильный крем.
Вот уже третий день масленичной недели.
Среда – тещин день
В среду зять должен был прийти в гости к теще и отведать ее блинов.
На Руси говорили: чем лучше теща воспринимает зятя, тем крепче будет брак. Кроме зятя блины должны были поесть и друзья мужчины. Они сидели за столом и оценивали, как их приятелю повезло с родственниками.
Ну и немного про погодные приметы в масленичную неделю:
Пасмурная погода в последние дни Масленицы – грибов будет много.
В конце масленичной недели холодная погода – лето будет жарким.
Снег в первый день Масленицы – к деньгам.
Много сосулек на крышах – к хорошему урожаю.
Птицы громко поют – к долгожданным новостям.
А вы верите в приметы сегодня?
Друзья, всех с началом масленичной недели !
Масленица – один из самых веселых славянских праздников. В этом году масленичная неделя продлится с 11 по 17 марта.
Масленичную неделю принято делить на два этапа: с понедельника по среду – Узкая Масленица, а с четверга по воскресенье – Широкая. В первые три дня люди занимаются домашним хозяйством и работой, готовятся к празднованию. В следующие четыре дня проходят гуляния и встреча весны.
Внимание, друзья!
Сегодня отмечается особенный праздник - День Пельменя! И, конечно же, в честь такого замечательного события, я подготовила нечто особенное - конфета "Пьяный пельмень"!
Мои подарочные пельмешки уже поехали радовать счастливчиков.
В этих "пельменях" нет мяса и классического мучного теста. В них вкусная и необычная начинка - шоколадный трюфель. А тесто - пластичный шоколад .
С такими "пельменями" 100% можно погрузиться в мир сладостей с нотками ароматного рома и тёмного шоколада, которые идеально подходят для тех, кто хочет насладиться вкусом, не объедаясь!
Это отличная возможность порадовать шоколадными пельмешками своих защитнико