Соус для макарон на зиму
Ингредиенты:
спелые плоды томатов – 3 кг
перец салатный – 0,5 кг
соль поваренная мелкая – 1 ст. л.
базилик в сушёном виде – 2 ст. л.
перец острый – 0,3 ч. л.
орегано сушёный – 1 ст. л.
Приготовление
1. Для соуса выбираем плоды с мясистой мякотью, тогда он будет более густой. Обязательно отбираем только спелые и неповреждённые томаты и хорошо их промываем от загрязнений. Затем если кожица очень плотная, то её можно снять, а плоды порезать на несколько частей.
Вымываем плоды перца, убираем сердцевинки и семена, режем их на части.
Теперь измельчаем томаты и перец удобным способом в однородную массу.
Перекладываем овощное пюре в казан.
2. И сюда же всыпаем соль,
Вкуснющий рецептик. Не ожидала, что получится настолько вкусно!!!Рекомендую
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.
3. Варим на большом ог
Маринованный перец
И опять таки не долго и не очень хлопотно.
Ингредиенты:
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.
Как приготовить:
Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
С детства из всех закруток мне больше всего нравилось ЛЕЧО, люблю его до сих пор. В этот раз готовила новую для себя версию - с зеленью. Итак, приступим Нам потребуется: 1700 гр. помидоров (у меня черри) 1000 гр. очищенных сладких перцев (у меня Рамиро) 150 гр. сахара 1,5 ст.л. соли 2ст.л. растит. масла петрушка - большой пучок чеснок - 1головка уксусная эссенция - 1/2 ст.л. Лавровый лист, душистый перец, острый перец (по желанию) Помидоры перекрутить, отправить на огонь вариться (после закипания - 30 мин.) вместе с лавровым листом и душистым перцем Тем временем нарезаем на произвольные кусочки перец Добавляем к томату соль, сахар и масло, перемешива