САМЫЙ НЕЖНЫЙ И СЛИВОЧНЫЙ - СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Когда приходишь уставшая с работы, а за окном слякоть и дождь, то согреет сюп-пюре. А ещё готовиться он очень быстро и сытный
В кастрюле с толстым дном на кусочке топленого или сливочного масла пассирую натертую морковь и репчатый лук. Добавляю тыкву нарезанную кубиками, заливаю водой и варю 15 минут.
Снимаю с огня и очень тщательно взбиваю погружным блендером. Немного соли, чёрного перца, плавленного сыра (у меня Виола). Возвращаю на огонь, довожу до кипения, помешиваю, чтобы сыр растворился. Добавляю немного сливок.
Подаю с гренками и семечками тыквы.
Приятного вам аппетита и уютного вечера
Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениям