Воздушные, мягкие и очень вкусные рулетики с яблоком. Вкуснота к чаю.
Тесто:
Мука - 350 г (+-)
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Сметана - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - 3-4 ст.л
Лимон. сок - 2 ст.л
Перетираем вилкой мягкое сливочное масло со сметаной.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Начинать по чуть-чуть подсыпать сухие ингредиенты к маслу и сметане. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто получается мягким и эластичным. Оставляем отдыхать на полчаса, пока готовим начинку.
Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к яблокам лимонный сок.
Далее добавляем к яблокам сахар и перемешиваем. Тесто не сладкое, поэтому регулируйте сладость начинки с