Обычная перловая каша в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Крупа перловая — 200 г
Лук репчатый — 6 шт
Масло топленое — 100 г
Зира — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 400 мл
Приготовление:
Хорошо промываем перловую крупу и замачиваем в горячей воде на 15 часов. Прошло 15 часов, крупа стала мягкой, существенно увеличилась в размерах. Сливаем воду. Чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его средним размеров. Распускаем 100 гр. топлёного масла и обжариваем лук на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Добавляем 0,5 ч. л. зиры. Добавляем крупу к обжаренному луку, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне ещё 5 минут. Прошло 5 минут, крупа изменил