10 ежедневных действий для хорошего самочувствия Посвящайте время себе. 1-2 часа по должны быть только вашими. В это время выполняем дела исключительно для души. Не принимайте лекарств без консультации с врачом. Откажитесь от рафинированной, консервированной, насыщенной различными добавками пищи. Каждый день съедайте по яблоку. Ешьте хлеб грубого помола и с отрубями. Каши: овсяную, гречневую, перловую, чечевичную. Овощи и фрукты: яблоки, сливы, инжир, морковь, свеклу, свежие/замороженные ягоды. Съедайте натощак чайную ложку сухой морской капусты, запивая водой, добавляйте ее в салаты. Боритесь со стрессами. Делайте массаж, снимайте напряжение успокаивающими, общеукрепляющими ваннами с
Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с эт
Абрикосы в сиропе
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно з