Готовится очень прoсто!
Самса гармошка
Нам понадобится:
- Молоко 230мл.
- Сливочное масло 100г.
- Растительное масло 70мл.
- Соль 1ч л
- Мука 550-600г.
Для начинки:
- Фарш 450г.
- Лук 2шт.
- Соль, перец, зира
Приготовление:
Для теста соединяем молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут. Для начинки соединяем фарш, лук, соль, перец и зиру. Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий прямоугольник припыляя мукой. Заворачиваем в рулетик с помощью скалки. Формируем самсу, как показано на видео. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут
Печенье "Павловское"
Для опары:
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. ложки муки
50 г. теплой воды
Для теста:
250 г. маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара для обсыпки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.Разрезать на квадратики,
каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!