САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: Грибов лесные/шампиньоны - 500 гр Лук - 2 шт Картофель средний - 2 шт Яйца - 2 шт Один плавленый сырок - 1 шт Соль - по вкусу Перец - по вкусу Майонез - по вкусу Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую. Картофель варим до готовности. Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды. Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой. Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец. Уже сваренный картофель нужно натер
Готовьте сразу ведро этого салата Для ПП варианта использовать сметану/греческий йогурт или домашний майонез Что нужно: Картошка - 1 крупная Курица – 300 г Грибы – 200 г Кукуруза – 1 шт Маринованный огурец – 100 г Яйцо – 3 шт. Зеленый лук – по вкусу Как готовить: Курицу нарезаю на небольшие кусочки, немного мариную и обжариваю без масла. Грибы нарезаю и также обжариваю без масла. Кукурузу отварила и срезала зерна. Ну и нарезала яйца, огурцы и лук.
Помимо куличей, крашеных яиц и пасх каждая хозяйка на праздничный стол готовит вкусный салат. Яркой изюминкой любой ваш по составу салат только тогда станет, если будет красиво и по праздничному он оформлен. Вот вам классная подборка! Оформление и подача безоговорочно приведут всех в восторг. Угощайтесь Салат «Кулич» с сердцем Свиное сердце400 гШампиньоны250 гМорковь1 шт.Лук1 шт.Яйцо3 шт.Маринованные огурцы2 шт.Майонез150 гГрецкие орехи100 гПодсолнечное масло50 мл Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде до появления золотистого оттенка. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и готовьте до м
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
Понадобится :
рулька свиная – 1 шт. (1,5 кг)
курица домашняя – 1/2 шт.
свиные ножки - 4 шт.
вода – примерно 5 л. (кастрюля 8 л.)
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
чеснок - 3 зубчик
черный перец горошком – 5-8 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
соль
Приготовление :
Свиные ножки и рульку на несколько часов замочите в холодной воде.
Затем тщательно (с помощью ножа или металлической мочалки) удалить всю грязь и хорошо промыть.
Подготовленные ножки, курицу и рульку поместить в большую (у нас 8 литров) кастрюлю.
Залить полностью холодной водой.
Кастрюлю поставить на большой огонь и доведите содержимое до кипения
СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем:
1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.
Вечер, холодно, настроение на нуле – чем не уважительные причины, чтобы порадовать себя шоколадкой? Но ближайший супермаркет уже закрыт, да и одеваться-выходить на улицу как-то не охота. Вот и не нужно! Потому что сделать достойную замену шоколаду можно, не выходя из дома. Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Вот, как просто и быстро сделать домашние шоколадные конфеты.