Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
Ингредиенты:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
-1/4 ст. молока
-2 ст. л. сливочного масла
-100 г муки
-40 г крахмала
-1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
-2/3 ст. сахара
-1/4 ч. л. соли
-3 яйца
Начинка:
-любая
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разр
Салат «Подсолнух» с чипсами - один из самых красивый салатов на праздничный стол! Гости будут и в восторге!
Ингредиенты:
Копченая курица – 0,3 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
Семечки подсолнечные – 0,1 кг.
Майонез – 1 упаковка.
Маслины – 15 шт.
Чипсы – 1 пачка.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нужно очистить от кожи, потому что она излишне жирная, что отрицательно скажется на вкусовых качествах салата. Мясо копченой курицы нарежьте небольшим кубиком.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1-2 минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте немного воды и притушите реп