Прореживать морковь не нужно!
Полезно знать!
Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.
По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.
Морковка всходит на 3-5 день после сева!
Причем без полива, так как пол
Запеканка картофельно - мясная Для этого нам понадобится: Фарш 300-400гр лук 2-3шт картошка 3 шт крупные грибы (вареные или маринованные) 150гр 1 помидор чеснок 3 зуб сметана в фарш 1-2 ст л хмели -сунели в фарш 1 ч л соль, перец черн молотый тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: сыр 100гр молоко 50мл сметана 2-3 ст л зелень соль, перец. Начинаем готовить: Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные сырной начинкой. Такие грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюд. Нам понадобится:
• грибы • майонез/ греческий йогурт • чеснок • сыр
Количество зависит от ваших предпочтений. Сколько грибов возьмете, столько и будет начинки из их ножек. Советую брать крупные. Приготовление: Ножки вынуть и порезать. Сделать в шляпках углубления. Смешать нарезанные ножки с майонезом/йогуртом, давленным чесноком и сыром. Шляпки туго набить полученной массой и отправить в духовку на 180* на 15-20 минут.