Урама,кош теле пешерәбез!! 4йомырка 2йомырка сарысы Тоз бер чеметеп 2аш кашыгы под.масло 1аш кашыгы шикәр комы 700гр(якынча)он Кыздыру өчен 1л май(под.масло) Шикәр оны(сах.пудра)бизәү өчен! Ашларыгыз тәмле булсын,Дусларым!! Авт. Эльмира Камалиева ************** Хворост 4яйца 2яичных желтка Щепотку соли 2ст.л. под.масло 1ст.л. сах.песка 700гр(примерно)муки Ингредиенты взбить венчиком, постепенно добавить муки. Замесить тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам, примерно 15 минут. Отправляем тесто отдыхать на 20 мин (в пакет). Далее делим тесто на три части. Необходимо тонко раскатать, немного посыпая мукой. Не переборщите с мукой, т.к. при жарке мука начнет быстро сгорать,
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставить сухие края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порез