Ипомея — в саду фея!
Время цветения: с июля-августа и до первых заморозков. Введен в культуру с 1773 года.
Месторасположение: предпочитает влажные богатые суглинки, но также хорошо растет на любой питательной почве.
Уход: требует прочных опор. Отзывчив на полив теплой водой и подкормки. Вредители и болезни редки.
Размножение: семенами, посев в мае, непосредственно в грунт. Семена скарифицируют или замачивают на сутки в теплой (25-30 °С) воде.
Всходы появляются через 5-10 дней. В первые три месяца после посева растения растут очень медленно. Часто у Ипомеи лунноцветущей не успевают вызреть семена. Для их получения обрывают веточки с более крупными плодами и, связав в пучок, подсушивают
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» без весов, по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сахар - 12 ст.л.
молоко - 12 ст.л.
масло - растительное - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль, ванилин
ягоды, фрукты по желанию
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры
Соедините все ингредиенты, перемешайте и вылейте в форму для запекания, у меня форма 30*20, поэтому он получился не сильно высокий можете взять форму меньше, выпекала ранее в круглой диаметром 25 см, получился прям пышненький
Выпекать 40 минут при 180 градусах
Ягоды или фрукты можете вообще не добавлять, получите простой и вкусный бисквит к чаю, еще люблю просто посыпать маком или добавить