Есть 3 ″сорняка″, которые помогают восстановить хрящи и кости. Вот они И не надо в аптеку! Известная травница Елена Федоровна Зайцева интересовалась фитотерапией с 8 лет. Она знает о свойствах более чем 1100 видов лекарственных растений! Елена Федоровна не только лечит сама, но и выступает с лекциями по траволечению перед дипломированными работниками медицинских учреждений. И вот что она говорит: «Все сорняки лечат! Сделайте отвар из трех корней - лопуха, пырея и одуванчика. И вы забудете о болезнях». Лекарственные корни растений. Корень пырея. Этот распространенный в наших широтах сорняк лечит огромное количество заболеваний. Не зря же им спасаются все дикие и домашние животные. Нас
ПРИВИВАЕМ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ (советы агронома)
Сохраните, чтобы не потерять!
Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо!
Участок у меня очень маленький, всего 2 с небольшим сотки, особо не размахнешься. Две яблони и одна груша, три молоденькие сливы, три вишни, смородина красная и черная, несколько сортов крыжовника. Недавно посадила четыре саженца абрикоса, выращенных мной же из косточек, увлекаюсь виноградом, у меня его пять сортов. А
Какие овощи стоит посадить друг с другом
1. Чудecное трио: кукypyза, гopoх и тыква. Сeкрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.
2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.
3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом