Филе тонко нарезаем и укладываем в форму для запекания. Солим, перчим . След слой Томаты солим , перчим и посыпаем зелёным луком. Соус это сметана и горчица французская . Посыпаем обильно сыром . Ставим в духовку на 35 мин при 190 гр. П.с. время всегда указывается для разогретой духовки !!!!!
ОПРЫСКИВАЕМ ТОМАТЫ ЙОДОМ... Почему вы боитесь йод... Ведь в нём нет ничего плохого если всё делать в меру. Я опрыскиваю всегда свои томаты в теплице: на 10 литров воды, 15-20 капель йода, 1 литр молока и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Нет никакой фитофторы и завязи на помидорах-море. Обрабатываю через каждые 15 дней до августа, а потом помидоров некуда девать"..
Сливочные колбаски с орехами. Вкус детства!
Ингредиенты:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
Готовим:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более