Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забив
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Ингредиенты: -200 мл воды теплой -200 мл молока теплого -2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) -0,5 чайной ложки соли -1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) -2 ст ложки сахара -200 мл растительного масла -750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) -125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Приготовление: смотрим видео