Закуска всего за 10 минyт! Кабачковые рулетики
Нам понадобится:
- 1/2 большого кабачка
- 10 ломтиков мягкого сыра
- 10 ломтиков вареной ветчины или индейки
- 100гр муки
- 2 взбитых яйца
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте с помощью овощечистки кабачки очень тонкими полосками.
Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка.
Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом.
Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла.
Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла
Караимские пирожки Кибинай
Кибинай — это национальное блюдо караимов, живущих в Литве. Эти вкуснейшие пирожки лучше всего употреблять с натуральным горячим бульоном, чаем, хлебным квасом.
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус 9%— 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый, можно добавить зелени по вкусу
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Готовим:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и заме
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду