КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.
КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46
Ингредиенты:
• Чернослив – 50 г.
• Курага – 50 г.
• Изюм – 50 г.
• Грецкие орехи – 35 г.
• Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку.
2. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию.
3. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами.
4. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.
Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами
Ингредиенты:
скумбрия — 800 г
кабачки — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
Маринад:
розмарин сушеный — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, промыть. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок я пропустила через пресс). Очищенную рыбку смазать маринадом снаружи и внутри. Оставить минут на 20.
2. Кабачок и перец нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим.
3. В форму выкладываем рыбку и овощи. Запекаем в хорошо прогретой до 190°C духовке 30–35 минут.
Приятного аппетита !
САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Адыгейский сыр – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Салатная зелень – 100 гр.
Растительное масло/сметана – для заправки
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. Отдельно обжариваем кубики сыра. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу.
Приятного аппетита!
ПП КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 2 шт
Соль - 1 ч. л
Чеснок сушеный - 0,5 ч. л
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 шт
Для заливки:
Яйца - 3 шт
Сметана (густой йогурт) - 200 г
Соль - 0,5 ч. л
Зеленый лук (сушеный) - 1 ст. л
Перец молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 3 ст. л.
НА 100 Г
Калорийность - 158 ккал
Белки - 15,5 г
Жиры - 8,7 г
Углеводы - 4,7 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезаем кусочками размером примерно 2 на 3 сантиметра.
Подготовленную курицу отправляем в миску, добавляем растительное масло, соль, сушеный чеснок и молотый перец. Перемешиваем.
Отправляем мясо курицы в жаропрочную форму размером 18 на 1
*РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ*
*УГЛЕВОДЫ*
Их мы кушаем на ЗАВТРАК-ОБЕД и употребляем до 15:00
*УГЛЕВОДЫ СЛОЖНЫЕ* :
овсянка/гречка/перловка/ нешлифованый рис дикий, бурый, басмати
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы *1раз в 1-2недели*
хлеб заменяем на цельнозерные хлебцы (едим на завтрак или перекус после завтрака)
*ПРОСТЫЕ полезные УГЛЕВОДЫ* :
фрукты выбираем менее сладкие:
яблоки зеленые
киви
апельсины, грейпфрут, помело
лимон
СЛАДОСТИ для нас ЭТО:
фрукты, ягоды,
ЭТО ВСЁ УГЛЕВОДЫ!
*БЕЛКИ*
Их мы едим свободно в течении ВСЕГО дня!
ПТИЦА :курица, индейка
МЯСО: нежирная говядина и телятина
РЫБА: рыба красная/ белая
морепродукты: креветки, мидии