Очень вкусные баклажаны в томате на зиму.
- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизов
Праздничный стол принято завершать десертом. Это аксиома. Вариантов этих блюд предложено много. Некоторые хозяйки предпочитают печь торты или кексы, другие же делают разные виды пирожного. ...